Mein süßes Leben

Birgit Puck und ihr Schokopuck

Es gibt viele Dinge, die das Leben versüßen und dabei sind diese nicht unbedingt mit Kalorien angereichert. Denn das Glück hat viele Facetten: Liebe, besondere Begegnungen und Erlebnisse, kleine und große Erfolge, gute Gespräche, genussvolle Stunden, zärtliche Augenblicke und Eindrücke – kurzum alles, was das Leben lebenswert macht.

Wie alles begann

Das Erzählen ist mein Thema. Geschichten schreiben, Erlebnisse aufzeichnen, von und für andere. Mich haben immer die Menschen interessiert. Ihr Leben, ihre Gedanken, ihre Vorlieben, ihre Emotionen, ihre Vorstellungen von Glück. Und zum Glück gehört auch der Genuss.

Süße Sünden

Als mich mal jemand fragte, was meine Schwächen seien, war die Antwort sofort da: Chips und Schokolade und noch so einiges mehr, was ich an dieser Stelle nicht öffentlich ausführe 😉

Doch gute Chips und Schokolade von bester Qualität zu bekommen war vor vielen Jahren gar nicht so einfach. 2001 gründete ich als eine der ersten in Hamburg unter dem Label „Schokopuck“ mein Unternehmen für Innovationen aus Schokolade. Bis 2011 bestand der Handel, dann führten mich meine beruflichen Wege in eine andere Richtung.

PralinenIn den Jahren der Handelstätigkeit habe ich viele internationale Kontakte zu namhaften Chocolatiers geknüpft und deren Produkte in meinem Sortiment geführt. Ja, sogar eine eigene Linie unter meinem Label „Schokopuck“ gab es.

SÜSS wird wieder groß geschrieben

Ich dachte, ich könnte ohne … Doch ohne Schoko, ohne Chips und ohne das Geschichten erzählen geht es doch nicht. So schreibe ich wieder die Geschichten vom großen und kleinen Glück, vom Genuss und dem Genießen, von all den schönen Dingen unserer Natur, den Erzeugnissen, die das Lebensmittelhandwerk hervorbringt.

Und hier, unter Schokopuck, gibt es Infos, Eindrücke, Geschichten für große und kleine Leute, Videos für Kinder, Songs, Gedichte … taucht ein in die Welt des Genusses oder lasst euch einfach unterhalten.

Viel Freude am Schokopuck wünscht

Eure Birgit Puck

Kürbiskuchen mit Apfel und gerösteten Mandelblättchen aus der Springform
Stückchen Apfelstrudel, gefüllt mit Äpfeln, in Rum eingelegten Rosinen und Mandelstiften, bestäubt mit Puderzucker, dazu einen Rüdesheimer Kaffee, Rezept und Foto von Birgit Puck
Gestürzter Apfelkuchen, saftig mit Knuspereffekt
runder Zwetschgenkuchen mit Rührteig frisch gebacken auf Backpapier aus der Vogelperspektive fotografiert

Zwetschgenkuchen, Pflaumenkuchen – Rezept mit Rührteig

Glutenfrei Backen: Einfaches Rezept für einen Kirschkuchen mit Lupinenmehl und Haferflocken. Leichter lockerer Genuss mit Sauerkirschen.
Kirschkuchen mit Lupinenmehl

Lupinenkuchen mit Sauerkirschen – Rezept mit Lupinenmehl

Glutenfrei Backen: Einfaches Rezept für einen Kirschkuchen mit Lupinenmehl und Haferflocken. Leichter lockerer Genuss mit Sauerkirschen.
cinnamon rolls
angeschnittener Guglhupf auf einem bunten Tortenteller, ein sandfarbenes-gelbes Stück im Vordergrund, der Guglhupf ist mit gesiebtem Puderzucker bestreut