Erdnusskekse – das schnelle Keksrezept

Erdnusskekse brauchen nur wenige Zutaten und sind schnell gemacht. Der einzige Nachteil an diesen Keksen ist, dass Erdnusskekse mit Erdnussbutter gebacken werden und diese Palmöl enthält. Wenn jemand einen Tipp für palmöl-freie Erdnussbutter hat, freue ich mich über eine Nachricht. Ich habe leider keine im Supermarkt entdeckt.

Zutaten für Erdnusskekse, Peanut-Cookies, für ca. 25 Stück:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Erdnussbutter mit Stückchen
  • 100 g Zucker
  • 60 ungesalzene Erdnüsse
  • 1 Ei
  • 2 Prisen Salz
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Zubereitung der Kekse:

Erdnusskekse

Erdnussplätzchen, das schnelle Keksrezept

Butter, Erdnussbutter mit Zucker und Salz gut verrühren.
Ei hinzugeben. Die Hälfte der Erdnüsse untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und in die Teigmasse einarbeiten.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
Mit feuchten Händen kleine Teigbatzen rundlich formen und mit viel Abstand auf das Backblech legen, etwas platt drücken. Die Plätzchen backen in die Breite!

In den Teig behutsam noch weitere Erdnüsse drücken und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis sie gold-braun sind.

Text & Fotos Birgit Puck